车仁乡召开2018年脱贫攻坚工作先进典型表彰会
2018年12月10日 15:41:58      来源:亚洲城县发布    
0

QQ截图20130101010255.png

本网消息 为进一步提升全乡干部群众脱贫攻坚工作动力,巩固全年脱贫攻坚工作成效,12月7日,车仁乡在乡政府举办2018年脱贫攻坚工作先进典型表彰会,乡党委书记群培主持会议。全乡干部、各村“两委”、双联户长、贫困户户主等共计200余人参加会议,县委常务副书记王高安出席会议并讲话。

此次表彰会以推选先锋模范,激励脱贫斗志,激发贫困户内生动力,促进全乡脱贫攻坚工作为目的,以全乡8个行政村和建档立卡贫困户为对象,评选出脱贫攻坚工作成效优异的行政村和脱贫形象良好的贫困户群众进行表彰,带动全乡贫困户学习典范,自主脱贫致富。表彰奖项分为先进村集体一等奖1个1200元,二等奖1个1000元,三等奖1个800元;建档立卡贫困户先进个人一等奖1名1000元,二等奖1名800元,三等奖1名600元,优秀鼓励奖5名每人200元;同时对稳定脱贫的4户建档立卡贫困户也进行表彰每户500元。随后,此次受表彰的贫困户代表作了交流发言。

王高安向所有受表彰的行政村、先进个人、稳定脱贫户表示祝贺,在肯定车仁乡脱贫工作的同时,提出了四点要求:要认清形势,强化紧迫感。增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,必须提高政治站位,党的十九大把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打赢的“三大攻坚战”之一,要按照五级书记主抓到引领所有干部群众参与脱贫攻坚工作的工作体制,推进精准扶贫、精准脱贫工作。要明确责任,强化意识感。我们必须把脱贫攻坚放在全局工作中的最重要位置,落实村“两委”和驻村工作队联系制度,月度联系、双月走访、季度帮扶,要以“四个一”工作模式对建档立卡贫困户全面帮扶;必须把送钱送物的帮扶模式提升到建立好的村党支部、培养模范党员、树立先进典型,通过典型示范带动,激发全村建档立卡贫困户脱贫攻坚的主动性和积极性。要转变观念,强化使命感。向表彰对象学习尤其向先进个人典型达旺堆这样的例子学习,学习他在全乡内身残志坚脱贫的良好形象,把所有资源利用起来,继续提升贫困户自身增收的潜力和空间,实现脱贫致富,提高生活质量和生活品质,增强自身幸福感。要铭记党恩,强化归属感。以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的突出短板和底线目标,纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,摆到治国理政的重要位置,以前所未有的力度推进。这是党对贫困群众的最贴切的关心,所有群众要坚持感党恩、听党话、跟党走,才能创造自己的美好幸福生活。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:亚洲城地区亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良亚洲城举报中心

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城