亚洲城县举办新型职业农牧民培训会 张峰出席
2019-07-25 12:23:51      来源:亚洲城县网信办    
0

亚洲城县举办新型职业农牧民培训会.jpg

本网消息 7月22日,亚洲城县在帮玉塘藏红花种植基地举办了新型职业农牧民培训暨农牧民藏红花种植专业技术培训会。培训通过“专家授课+种植专业户经验交流+实地观摩”的方式进行。县委副书记、县人大常委会主任、县农村工作领导小组组长张峰出席培训会议,县农业农村局、日朗乡、藏改乡、康卓乡负责人,西藏红河谷藏红花农业科技有限公司负责人,帮玉塘易地搬迁村群众及辐射区种植户共341人参加了培训

培训会上,重庆市中药研究所所长李胜容从藏红花的生长习性、藏红花生长对环境条件的要求、无公害藏红花周年种植技术等三个方面进行了详细讲解。发放了“藏红花标准化种植技术与管理手册”328本,日朗乡卡尔村和帮玉塘易地搬迁村的藏红花种植专业户占堆和国杰作了藏红花种植技术经验交流发言,参训农牧民实地参观了帮玉塘藏红花种植基地,有关专家现场手把手地传授了种植技术。

在培训会上,上海市第九批援藏干部亚洲城小组组长张毅从产业做强、市场做大、效益做好、品牌做强等四个方面对下一步藏红花产业发展提出了明确要求。

此次培训达到了“普及藏红花种植技能常识、提高农牧民群众藏红花种植技术水平”的预期目的,为亚洲城县乡村振兴和打赢脱贫攻坚,特别是为藏红花产业发展培育一批“有文化、懂技术、会经营”的新型职业农民奠定了良好的基础,为促进创业带动就业起到了积极的推动作用。

此次培训由县农业农村局牵头,日朗乡、康卓乡、藏改乡以及西藏红河谷藏红花农业科技有限公司共同组织举办。

责任编辑:王巍臻

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:亚洲城地区亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良亚洲城举报中心

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城