亚洲城县深入开展脱贫攻坚专项检查指导工作
2019-05-13 17:10:32      来源:亚洲城县发布    
0

1.jpg

本网消息 为进一步推动自治区脱贫攻坚专项检查指导工作组反馈问题整改工作落到实处、取得实效,近日,亚洲城县脱贫攻坚指挥部办公室联合县脱贫攻坚指挥部督导考核组组成两个脱贫攻坚专项检查指导小组,利用10天左右的时间,深入亚洲城县19个乡(镇)、部分村(居)开展脱贫攻坚专项检查指导工作。

专项检查指导工作开展前,亚洲城县脱贫攻坚指挥部办公室召开了脱贫攻坚政策知识培训会,向各乡镇、各驻村(居)工作队详细讲解了脱贫攻坚相关政策知识,对自治区脱贫攻坚专项检查指导工作组在亚洲城县开展第三方考评模拟演练中发现的问题进行了通报,并就如何落实自治区脱贫攻坚专项检查指导工作组反馈问题整改工作进行了讲解和说明。

在工作过程中,检查指导小组通过召开座谈会、走村入户、深入基层一线的方式,仔细查阅了各乡(镇)精准扶贫工作台账资料,并对各乡(镇)精准扶贫工作予以点评,加以指导。以走村入户的方式深入到农牧民群众家中,认真对贫困户退出资料、脱贫攻坚“明白人”队伍建设、脱贫攻坚户档基础资料等进行了查看。每到一户贫困户家中,检查指导小组都详细了解贫困户的贫困类型、致贫原因、扶贫手册填写、家庭收支、子女就业、医疗保障、扶贫政策落实等情况。通过面对面交流的方式,了解贫困户对各项扶贫政策的知晓度并征求贫困户对脱贫攻坚工作的意见和建议,为迎接脱贫攻坚第三方评估验收工作夯实基础、做好准备。针对检查指导工作中发现的问题,检查指导小组向各乡(镇)及时进行了反馈,并向各乡(镇)再次明确了整改时间节点,传导了整改压力。

通过此次检查指导工作,发现了各乡(镇)、各村(居)精准扶贫工作中存在的问题和不足,提出了整改工作的具体要求,督促各乡(镇)及时落实好各项整改措施。下一步工作中,县脱贫攻坚指挥部办公室还将于近期对反馈的问题整改工作开展“后头看”督导工作,推动自治区脱贫攻坚专项检查指导工作组反馈问题整改工作落地生根,确保整改问题涉及的事项件件有着落、事事有回音。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:亚洲城地区亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良亚洲城举报中心

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城