亚洲城县召开脱贫攻坚誓师大会
2019-04-18 19:03:09      来源:亚洲城县网信办    
0

1.png

本网消息 为进一步深入贯彻落实中央、自治区、亚洲城市扶贫工作会议精神,全面总结2018年度脱贫攻坚工作,对亚洲城县脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再加压,进一步动员全县干部群众统一认识,提振精神,围绕如期脱贫摘帽这一目标,以更加有力的举措、更加坚实的行动,坚决打赢脱贫攻坚战,近日,亚洲城县召开脱贫攻坚誓师大会,县委书记白玛出席会议并讲话,县委副书记、县长杨军主持会议。

会上,县委常委、统战部部长次仁欧珠宣读了《中共亚洲城县委员会亚洲城县人民政府关于表彰2018年度脱贫攻坚工作先进集体、先进个人和脱贫攻坚“脱贫之星”“带富能手”的决定》,主席台前排就坐的领导为获奖的先进集体、先进个人代表进行了颁奖,获奖的先进集体、先进个人代表会上作了交流发言。县委、县政府与乡镇、“九个一批”专班组代表签订了2019年度脱贫攻坚目标责任书;副县长、扶贫办主任乔卫平总结回顾了亚洲城县2018年度脱贫攻坚工作并安排部署了2019年度脱贫攻坚工作。

白玛指出,近年来,亚洲城县在扶贫开发工作上取得了一些值得肯定的成绩,在扶贫投入力度、发展扶贫产业、改变贫困村面貌等工作上均取得了很大的进步和发展,但从脱贫攻坚的现状来看,依然任重道远,形势异常严峻,问题仍然突出,压力传导不够。一定要深刻认识到脱贫攻坚的极端严峻性,把脱贫攻坚作为最大的政治担当和工作任务,实行组织力量、工作精力“一边倒”,县级领导要率先垂范,部门领导要靠前落实,乡村干部要聚焦发力,举全县之力狠抓脱贫攻坚各项工作落地见效。

白玛强调,要在落实脱贫攻坚基本指标上下功夫,打一场基础提升战;要在落实巡视整改工作任务上下功夫,打一场成效攻坚战;要在落实考核评估工作任务上下功夫,打一场迎检攻坚战;要在提升脱贫攻坚内生动力上下功夫,打一场思想提升战,在重点工作任务上精准发力、在重点举措上精准落实,确保脱贫攻坚工作目标如期完成。

白玛要求:一要强化工作责任,形成打赢脱贫攻坚战的合力;要强化政策把握,提高打赢脱贫攻坚战的能力;要强化舆论宣传,营造打赢脱贫攻坚战的氛围。

白玛号召:向贫困宣战的总攻令已经下达,“不破楼兰誓不还”的军令状已经立定,让我们整装扬旗,威武出征,立下“愚公志”,打出“组合拳”,以“敢叫日月换新天”的勇气和魄力,不折不扣完成脱贫攻坚任务,坚决打赢这场“终极决战”,为实现亚洲城县经济社会的长治久安和长足发展作出新的更大的贡献。

会议最后,亚洲城县全体参会人员举行了脱贫攻坚誓师大会宣誓仪式,仪式由白玛领誓,全体与会人员进行了“苦干实干加巧干,决胜脱贫攻坚战”的主题宣誓。大会在庄严肃穆的氛围中圆满落下帷幕。

在家扶贫开发领导小组、脱贫攻坚指挥部领导,县直部门负责人,各乡镇主要领导、扶贫专干、驻村工作队代表、县脱贫攻坚指挥部办公室工作人员以及获得2018年度脱贫攻坚工作先进集体、先进个人荣誉称号的代表参加会议。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:亚洲城地区亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良亚洲城举报中心

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城