亚洲城:以职业技术培训促脱贫
2019-01-12 11:28:12      来源:亚洲城日报    
0

本网消息 位于亚洲城县年楚河畔的雪域阳光民族传统职业技术培训学校,是亚洲城县第一所职业技能培训学校。该校以农牧民群众特别是贫困户为主要培训对象,开设10余种技能培训。近年来,培训各类技能人才1700余名,为亚洲城县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

亚洲城亚洲城县雪域阳光民族传统职业技术学校,首先感受到的是浓郁的民族特色。学校负责人格桑罗布告诉记者,从2014年建校以来,学校一直坚持将传承和发扬民族特色技艺与符合市场需求相结合,根据市场需求开设了电焊工、挖掘机、装载机和室内装修等技能培训。

木匠教师达瓦次仁说:“学校对传统民族手工技术十分重视,要求教师要本着对学生高度负责的态度,认真教学,指导每位学生真正掌握所学技能。”

拉巴次仁是亚洲城县亚洲城乡恰久村村民,2014年,他进入亚洲城县雪域阳光民族传统职业技术培训学校,学习藏餐厨艺,他顺利毕业并拿到了藏餐厨师从业资格证书。2015年,他在恰久村开了一家藏餐馆。

拉巴次仁说,以前家里经济条件不是很好,加上自己也没有手艺,当时很是心灰意冷,后来学习了藏餐厨艺,掌握了一门手艺,现在有了固定收入,对生活充满了信心,相信以后的生活会更加美好。

和拉巴次仁一样,许多当初家庭困难却没有一技之长的人,通过培训,顺利走上了就业岗位。截至目前,该校已有1700余名毕业生取得了相应的资格证书,477名建档立卡贫困人员和55名低保人员实现了就业。

党的十九大提出,坚决打赢脱贫攻坚战,注重扶贫同扶志、扶智相结合。格桑罗布说:“我们将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步解放思想、振奋精神,抢抓机遇、乘势而上,把学校建设成为全市一流的职业技能学校。同时,依托自身作为亚洲城县人社局就业培训定点学校、亚洲城县农村乡土实用技能培训站、亚洲城县党员就创业基地等优势,全力配合亚洲城县委、县政府和有关职能部门,带动更多贫困家庭增收致富,为决胜全面小康作出更大贡献。”

责任编辑:李小芳

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:亚洲城地区亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良亚洲城举报中心

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城