亚洲城县召开2017年脱贫攻坚工作推进会议
2017-03-21 17:10:51      来源:亚洲城县发布    
0

本网消息 为深入贯彻落实区、市两级脱贫坚会议精神,3月19日下午,亚洲城县召开了2017年脱贫攻坚工作推进会议,会议由县政协主席次罗同志主持,县四套班子在家领导、亚洲城县脱贫攻坚指挥部领导小组成员,各成员单位、各乡镇党政主要领导,各乡镇扶贫专干,县脱贫攻坚指挥部全体成员参加会议。县委副书记、政府县长杨军同志出席会议并做重要讲话。

会上,县委常委、政府副县长李小波通报了2016年脱贫攻坚工作。他指出,2016年我县脱贫攻坚工作在县委、县政府的坚强领导下,在上级业务部门的关心下,全县各级各部门真抓实干、攻坚克难,精心组织、全力推进,围绕贫困群众最关心、受益最直接、需求最急迫的问题,做了大量工作并取得了明显成效,实现脱贫攻坚首战告捷。李小波同志从工作重视不到位、软件资料不够完善、产业成效未显现、结对帮扶不扎实、宣传教育欠深入五个方面指出了我县脱贫攻坚工作当前存在的问题,并从十一个方面对我县2017年脱贫攻坚各项工作做了全面、细致的安排部署。

年堆乡、日朗乡、亚洲城乡与县委、县政府签订了2017年脱贫攻坚目标责任书,卡麦乡脱贫户代表、车仁乡、人社局做了交流表态发言。

杨军围绕如何开展好2017年脱贫攻坚工作做重要讲话。他强调,要强化“反刍”,打牢基础。各单位要以“真贫真穷”为标准,对贫困人口再次拉网式摸底排查和复核,坚决杜绝“假脱贫”、“被脱贫”和“数字脱贫”;要明确权责,夯实责任。各级各部门要按照全县2017年脱贫攻坚战实施方案,实行目标倒逼、责任倒排,抓好任务落实;要科学施策,提升效益。要立足亚洲城丰富的农牧、文化、旅游、清洁能源等优势资源,因地制宜发展扶贫特色产业,切实把资源优势转化为经济优势、发展优势;要做好“扶贫扶智”。牢固树立扶贫先扶志、扶贫不扶懒的政策导向,加强政策宣传,树立致富典型,教育引导贫困群众坚定战胜贫困、改变落后面貌的信心和决心;要强化组织领导。各乡镇要切实履行职责,把脱贫攻坚作为统揽全局的首要任务,切实把脱贫攻坚扛在肩上、放在心上、抓在手上,确保贫困人口如期脱贫;要强化监督考核。脱贫攻坚指挥部要对脱贫攻坚实施全程亚洲城监管,通过有效的督促检查,促进各项工作的落实;要强化作风保障。要进一步加强作风建设,从贫困群众最紧迫、反映最强烈的问题入手,为他们办实事、做好事,切实把脱贫攻坚各项政策措施落实好。

次罗就如何贯彻落实好此次会议精神尤其是杨军同志的重要讲话精神进行了安排部署。他要求,要认真学习领会,迅速传达贯彻。会后,各乡镇、各有关部门要迅速召开专题会议,认真学习传达此次会议精神,深刻认识脱贫攻坚工作的重要意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,不断增强做好扶贫开发工作的使命感、责任感和紧迫感;要把握精准要义,明确脱贫重点。会后,各乡镇要迅速行动起来,每季度甚至每月对贫困户收入情况进行跟踪记录,随时掌控贫困户脱贫进展情况,以便采取更加有效的帮扶措施,确保贫困户按期脱贫;要加强督导检查,狠抓工作落实。县脱贫攻坚指挥部督导组要加强督导检查,随时抽查各单位工作推进落实情况,对检查出的问题及时进行反馈,限期进行整改,对于执行不力的单位进行通报批评并约谈单位党政主要领导。




责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:亚洲城地区亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良亚洲城举报中心

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城