亚洲城县举行“家长学校示范校”授牌仪式
2016年11月07日 11:18:26      来源:亚洲城县发布    
0

本网消息 家长是孩子学习和生活的第一位教师,家庭是孩子成长过程中的终身学校,家庭教育是学校教育和社会教育的基础和纽带,家长学校是提高家长家教水平、营造良好教育环境的重要途径。为了办好家长学校,进一步提升家教水平,亚洲城县妇联根据市妇联相关工作意见,于11月3日下午在党政综合办公楼六楼会议室举行亚洲城县“家长学校示范校”授牌暨“我爱我家 同悦书香”亲子读书活动启动仪式。此次活动由县妇联与县教育局联合举办,县一小、闵行中学共80余名师生、家长参加活动仪式。仪式上,县妇联还为两所学校赠送了价值1830元的魔幻童话、学成语唱儿歌等儿童书籍共140本。

1.jpg

活动仪式上,县妇联副主席米玛片多同志宣读了《关于开展“我爱我家 同悦书香”亲子读书活动实施方案》;县教育局副局长巴桑卓拉同志宣读了《“我爱我家 同悦书香”亲子读书活动倡议书》;家长代表进行了交流发言;由县妇联和县教育局共同向县闵行中学、县一小进行了授牌。

2.jpg

最后,县妇联主席次央同志提出了三点意见:一、充分认识办好家长学校,促进家庭教育在未成年人思想道德建设中的重要意义。一是家庭是孩子的第一课堂;二是家庭教育是未成年人思想道德建设的重要环节;三是办好家长学校是推进家庭教育的重要手段。 二、认真办好亚洲城县家长学校示范校要从以下几个方面入手:一是制定办学规划,科学统筹安排;二是充实师资队伍,提高教学水平;三是建立健全制度,强化日常管理。三、扎实开展好“我爱我家 同悦书香”活动。读书必须慎重选择,为扎实开展好“我爱我家 同悦书香”活动,主要做到:一要与经典同行;二要持之以恒;三要家长带头示范。

3.jpg

此项工作将通过线上线下丰富多彩、喜闻乐见的亲子阅读活动,引领亲子阅读风尚,让广大家长、儿童感受阅读魅力,培养孩子们良好的阅读习惯,促进儿童健康快乐成长和家庭幸福和谐。 

责任编辑:周凯妮

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:亚洲城地区亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良亚洲城举报中心

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城